Красота природных ландшафтов Большого Утриша

Интересных мест в Анапе и окрестностях довольно много. Но все-таки те, которые созданы самой природой, наиболее самобытны.

Заповедник Большой Утриш поражает красотой природных ландшафтов. Он находится в двадцати километрах от Анапы, в южном направлении. Именно здесь начинаются Кавказские горы. Их склоны укрыты можжевельником, фисташками и другими реликтовыми деревьями, возраст которых достигает тысячи лет. Это удивительно живописный район с горами, вдающимися в Черное море огромными мысами, с бухтами и лагунами, наполненными прозрачной и чистой водой.

Эти места считаются территорией «дикого» отдыха на каменистых и галечных пляжах с чистейшей водой. Однако если вас не прельщает столь демократичный отдых, можно поселиться в комфортабельных мини-гостиницах. Наличие отличного яхт-клуба также является элементом цивилизации данных мест.

Радость детям и взрослым доставляет самый известный российский дельфинарий, находящийся в Большом Утрише. Разумные животные живут здесь практически в естественной среде моря, плавая в проточной морской воде.

Данные места, находясь под охраной государства, считаются красивейшими в России.